ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго»
ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго»

Новость

СПЕЦИАЛИСТЫ «ЛУКОЙЛ-АСТРАХАНЬЭНЕРГО» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТРЕНИНГАХ

Молодые специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») приняли участие в профессиональном тренинге с элементами экстрима. Сорок пять сотрудников предприятий бизнес-сектора «Электроэнергетика», в том числе и специалисты из Астрахани, с 24 по 26 апреля проходили подготовку в Корпоративном учебном центре (КУЦ) ПАО «ЛУКОЙЛ» в Икрянинском районе Астраханской области. КУЦ – это полигон для подготовки спасателей, специалистов по ликвидации последствий аварийных разливов нефти, водолазов, промышленных альпинистов и нефтяников, работающих на морских платформах.

Три дня молодые энергетики изучали основы производственной безопасности и отрабатывали навыки оказания первой помощи и действий в экстремальных ситуациях. Самые яркие впечатления у участников оставил эпизод «крушения» (в бассейне) вертолёта, доставлявшего персонал на морскую нефтедобывающую платформу. Согласно легенде, вертолёт попал в сильный шторм и упал в море. Пассажирам, облачённым в специальные защитные костюмы, необходимо было выбраться из тонущей машины, вызвать спасателей и продержаться до их прибытия.

На огневом полигоне энергетиков ждало не менее сложное задание – в специальных защитных костюмах отработать навыки тушения сильного пожара с помощью огнетушителей. Так же участники тренинга учились выбираться из плохо освещённых, задымленных помещений.

Экстремальный тренинг был организован в рамках слёта молодых энергетиков, который продолжился экскурсией в центр «БИОС» Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства. В «БИОСе» занимаются воспроизводством осетровых. Энергетики побывали в огромном светлом зале с множеством бассейнов, в которых подрастает молодь. Некоторые экскурсанты пришли в восторг, когда им разрешили подержать в руках уникальную красную рыбу, которая издревле поставлялась к царскому столу, и сфотографироваться с ней. Кстати, по словам специалистов, особи, выращенные в «БИОСе» с применением последних достижений генетики, хорошо приспосабливаются к жизни в дикой природе.

Слёт молодых энергетиков продолжился в отеле Park Inn, где первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» приготовила для ребят квест – детективный поединок «Спиритический сеанс». Погрузившись в атмосферу Англии XIX века, герои лихо закрученного сюжета должны были разгадать, кто же был преступником.

Череда интересных загадок, потрясающая атмосфера, колоритный ведущий и самое главное – несокрушимый командный дух, заряд бодрости и позитивного настроения принесли много приятных впечатлений, которыми ещё долго будут делиться участники слёта.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать